Tecnologías sanitarias digitales y envejecimiento - Bustos-Viviescas, Brian Johan; Garcia-Yerena, Carlos Enrique; Diaz Fragozo, Santiago (Revista Cubana de Medicina Militar, 2025)
El proceso continuo y sistemático de la incorporación de las tecnologías sanitarias digitales en el envejecimiento poblacional, es una oportunidad significativa para coadyuvar en la calidad de vida de los adultos mayores, que impacta de manera directa en la autonomía y en la participación de la salud. Integrar estas tecnologías trae consigo desafíos importantes, entre los que se destacan la adaptabilidad, educación digital y protección en línea. Cada solución abre el camino hacia el futuro en el cual, los adultos mayores se puedan beneficiar de los avances digitales, en un sistema de salud eficiente y accesible. Es importante que los gobiernos y los profesionales de la salud trabajen juntos en el diseño y aplicación de estrategias que garanticen un envejecimiento saludable y conectado.