Situación actual y retos para la Universidad de Ciencias Médicas de las Fuerzas Armadas Revolucionarias - Hernández Mérida, Rosa Andrea (Revista Cubana de Medicina Militar, 2019)
La Universidad de Ciencias Médicas de las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Cuba (Ucimed FAR), fue fundada el 7 de octubre de 1981, por el acuerdo No. 1074 del Comité Ejecutivo del Consejo de Ministros. Acaba de cumplir 37 años. En este periodo ha sufrido varias transformaciones, con una última etapa que comenzó en 2008. Actualmente se distingue, por ser la única institución de su tipo en el país, que forma oficiales de perfil médico y estomatológico de nivel superior. Existe el firme propósito de garantizar la formación del relevo, para que el futuro esté seguro, y egresen de nuestras aulas los mejores graduados